Отношение к сдаче спермы и яйцеклеток нужно менять, - эксперты

None

Донорство яйцеклеток и спермы должно быть таким же почетным, как и сдача крови. Так считают британские специалисты. «Систему взаимодействия между медиками и донорами нужно усовершенствовать», - говорит Лиза Жардин, чиновник из Департамента репродукции человека и эмбриологии.

Отношение к сдаче спермы и яйцеклеток нужно менять, - эксперты

Как показывает статистика, многие мужчины в Великобритании хотят сдавать сперму, но в клиниках им не идут навстречу. Обстановка в местах приема биологического материала часто неблагоприятна и некомфортна. По мнению Лизы Жардин, властям следует работать над созданием специальных донорских центров.

Также в Британии возникла инициатива того, чтобы в анкете указывать более подробные данные о доноре. Это вызывает опасения у некоторых медиков. Ведь, имея больше сведений о доноре, потенциальные клиенты могут быть более переборчивыми. По мнению специалистов, донорской системе мешает и негативное отношение общества к мужчинам, сдающим сперму.

К слову, в Великобритании женщинам за один цикл сданных яйцеклеток платят 750 фунтов. Мужчинам порция спермы обходится в 35 фунтов. 

Читайте также: