Сыновьям не хватает внимания современных пап

None

Большинство отцов проводят со своими сыновьями очень мало времени. Это показали недавние исследования. Данная тенденция, - обращают внимание ученые, - с каждым годом все увеличивается. При этом специалисты также выяснили, что большинство пап такая ситуация не устраивает и они хотели бы ее изменить.

Сыновьям не хватает внимания современных пап!

Эксперты выяснили, что в среднем современные папы проводят со своим сыновьями по 56 минут в день. Пятая часть опрошенных пап также признались, что уделяют любимому отпрыску всего лишь 15 минут в день. Третья часть отцов рассказали психологам, что вообще привыкли общаться с малышом только по телефону или СМС-ками.

При этом большинство пап признают, что такое положение вещей их совсем не устраивает. Главная причина сложившейся проблемы, говорят отцы – большие нагрузки на работе. Другими словами, современные мужчины слишком изматываются, и на общение с наследником у них просто не хватает сил.

Вместе с тем, именно совместное времяпровождение укрепляет психологическую и духовную связь между отцом и ребенком, - уверены психологи. Хороший папа, по настоянию специалистов, должен обязательно находить время на совместные игры с малышом. Иначе, наладить хороший контакт с ребенком в будущем ему будет все сложнее.

Читайте также: