Игрушки и велосипеды - грязнее туалета

None

Многие люди считают, что туалет – самое грязное место в квартире. И, конечно же, приучают малышей мыть руки после каждого посещения туалетной комнаты. При этом родители даже не подозревают, что еще более тщательной гигиены от чада требует контакт с другими вещами. Об этом говорят результаты нового исследования.

Игрушки и велосипеды - грязнее туалета!

Так, недавно ученые выяснили, что пульты от телевизора, игровые приставки, джойстики для компьютерных игр, планшеты и телефоны, с которыми каждый день «общается» ребенок, в 5 раз грязнее, чем туалет.

Большую опасность представляют, по словам ученых, и детские игрушки, особенно батуты и горки для игр. Эксперты уверены: они просто кишат различными опасными бактериями, в том числе и кишечными палочками.

Так, например, если сидение унитаза на своей поверхности сдержит на 100 см² более 1 600 микробов, то на поверхности батута их может быть около 640 000 микробов на 100 см². Игровые гаджеты же на себе могут разместить до 7 863 микробов.

Не менее грязными, по словам ученых, являются детские велосипеды. На них может поселиться более 14 000 микробов на 100 см². 

Возникает логичный вопрос: как обезопасить ребенка от этих бактерий? Ответ ученых прост: надо регулярно поддерживать поверхности всех игрушек и детских вещей в чистоте. А также - приучить ребенка мыть руки после контакта со всеми этими нужными в хозяйстве предметами.

Читайте также: