Рецепт недели: Панкейки

29 сентября 2013 г. 09:00

Чем бы таким неординарным побаловать малыша на этих выходных? Такой вопрос себе задают многие мамы. Ответ прост: вкусным и красивым десертом. Сегодня предлагаем тебе приготовить вместе с нами панкейки, а по простому – пышные американские блинчики.

Ингредиенты для панкейков:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 250-300 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление блюда:

  • Для начала надо растопить сливочное масло и подождать пока оно остынет.
  • Теперь добавь молоко, яйцо, сахар, ванилин, соль и хорошо все перемешай. 
  • Далее добавляем муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем венчиком. Обрати внимание: комочков в смеси быть не должно. Тесто по своей структуре должно напоминать заготовку для оладий.
  • Теперь разогреваем сковороду (если твоя сковородка без антипригарного покрытия – не забудь капнуть масло). На поверхность наливаем несколько столовых ложечек теста. Оно должно плавно растечься по толстому кругу.
  • Накрываем блинчики крышкой и жарим их на огне около 2-3 минут.
  • Далее переворачиваем панкейк на другую сторону и также жарим до готовности.
  • Готовые блинчики складываем стопочкой, чтобы не остыли. 

Кушать панкейки можно со сливочным маслом, медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или джемом. 

Приятного аппетита!

Фото: http://kamelena.ru

Текст: Алиса Крон