Чтобы младенцев не перепутали, в Израиле изобрели особую систему идентификации малышей

None

Перепутали в роддоме. Так часто шутят родители, когда их малыши капризничают или делают что-то не так. Но, как известно, в каждой шутке есть… только доля шутки. И такие ситуации, когда в роддомах мамам выдают чужих детей – также случаются. Чтобы подмена ни в коем случае не произошла, в родильном центре Израиля в больнице «Шиба» врачи установили уникальную систему идентификации мамы и ребенка. 

Чтобы младенцев не перепутали, в Израиле изобрели особую систему идентификации малышей

Данная система способна стопроцентно гарантировать, что подмена не состоится. Производители системы уверены - ошибка невозможна ни на каком этапе. И все потому, что в больнице установили «умный» отдельный проход для мам с детьми и еще один - для членов их семейств и обслуживающего персонала, - информируют СМИ Израиля.

Суть защиты состоит в том, что через данный проход роженица может пройти только после предъявления специальной магнитной карты, где записаны все ее необходимые данные, которые соответствуют данным новорожденного младенца.

«Новоиспеченные родители уже оценили новацию и не жалуются на неудобства. Они понимают, что речь идет о стопроцентной гарантии, а в ней заинтересованы они сами. Да, конечно же, случаи, когда родителям давали чужих детей по ошибке медиков – достаточно редки, но мамам и папам такая дополнительная защита - не помешает», - поведал журналистам Зеэв Ротштейн, директор медицинского центра. 

Читайте также: