Самая маленькая школа Китая: в классе учится всего один ребенок

None

Всего лишь один ребенок учится в одной из школ Китая. Такая ситуация наблюдается в одной китайской деревне. Там 7-летняя школьница целые дни проводит тет-а-тет с педагогом в школе. И все потому, что у малышка является одной единственной официальной ученицей данной школы.

Самая маленькая школа Китая: в классе учится всего один ребенок

Китайские журналисты информируют - малышка Чжан Сыци стала единственной ученицей школы в крошечной деревушке Наноу (провинция Фуцзянь) после того, как почти все ее жители переехали в город.

Но власти не закрыли школу. И позволили учиться в ней всего одной ученице, которая, к слову, появилась на свет с нарушениями в позвоночнике. А потому не могла бы добираться в другие учебные заведения района. Сегодня в минишколе работает только один учитель. Именно он и читает для малышки все стандартные предметы, в том числе и занимается с девочкой физкультурой.

Чжан Ванджя, учитель местной школы уже признался журналистам, что обучать одного ученика достаточно сложно, но ему такая система очень нравится. Единственный минус, - говорит педагог, - что он часто чувствует себя одиноким, ведь кроме своей ученицы, ему даже поговорить не с кем.

Читайте также: