Правильный уход за волосами осенью

None

Жаркое лето позади, холода и морозы наступают, а значит, самое время позаботиться о здоровье и красоте волос. Ведь за последние месяцы им с лихвой досталось соленой морской воды, солнечных лучей и кондиционированного воздуха. Правильный уход за волосами осенью включает несколько этапов. Давай дальше детальнее рассмотрим, каких именно.

Стрижка и салонные процедуры

Самое время для избавления от поврежденных кончиков волос, да и легкая перемена в образе при осенней хандре будет весьма кстати. Можно побаловать себя новым цветом, испробовать ламинирование, стрижку горячими ножницами, кератирование или воспользоваться салонными процедурами по восстановлению структуры волос, комплексному питанию и увлажнению.

Не лишним будет подобрать шампунь, кондиционер и маску для осеннего периода. Желательно, чтобы в их состав входили травяные сборы, экстракт зародышей пшеницы, масло оливы, миндаля и карите.

Особенности домашнего ухода

Чтобы поддержать и укрепить волосы, осенью лучше отказаться от сушки феном, или, по крайней мере, пользоваться ним как можно реже. Также не стоит мыть голову слишком часто, а вот время расчесывания волос можно увеличить.

Поскольку осень щедра на овощи и фрукты, а салонный уход не всегда бывает по карману, весьма кстати придутся и маски домашнего приготовления. Например, тыквенная, облепиховая, яблочная или маска из калины. Особенно полезным будет добавление в смесь косметических масел, яичного желтка или кефира.

Так, например, если твои волосы не имеют выраженных проблем, но тебе хочется подчеркнуть их красоту, подойдут яблочная или калиновая маски с жидким медом, оливковым маслом и яичным желтком. После применения маски, волосы можно ополоснуть отваром из крапивы, шалфея и девясила.

Если же твои волосы сухие, тонкие, склонные к ломкости и тусклые – поможет маска из свежих плодов облепихи с добавлением касторового или миндального масла, меда, кефира. Значительно усилит эффект использование шелковой наволочки, а не привычной хлопковой.

Для жирных волос будут полезны тыквенная и горчичная маски. При излишнем выпадении – репейное масло, отвары из мать-и-мачехи, березовых почек, крапивы и зверобоя. Если докучает перхоть, стоит попробовать втирать в кожу головы сок алоэ и масло карите.

Чтобы сделать волосы более крепкими и блестящими можно попринимать биодобавки, а также привнести в ежедневный рацион продукты богатые витаминами А и Е, кальцием и магнием. Так, морковь, спаржа, орехи, семечки подсолнуха, растительное масло - должны присутствовать в твоем рационе почти каждый день.  

Итак, как ты поняла, правильный уход за волосами осенью поможет не только оздоровить их после лета, но и подготовить к зиме. Ведь шапки, резкие перепады температур, ветер и морозы, сезонные простуды – также серьезное испытание для волос.            

Автор: Алиса Крон

Читайте также: