В учебнике по математике – больше сотни ошибок

None

Абсолютно безграмотный учебник получили в этом году некоторые украинские школы. В пособии по математике для второклассников почти на каждой странице специалисты нашли по ошибке. А именно – на 140 страницах эксперты отыскали аж 160 разных ошибок. Родители и учителя шокированы таким безграмотным изданием.

В учебнике по математике – больше сотни ошибок

Украинские педагоги говорят: к ошибкам в учебниках давно привыкли, но это просто настоящий кошмар. Например, согласно этому учебнику, 12:2=12. Вместо словосочетания «который час?» там пишут «сколько времени?». Еще один «перл» нового учебника - 37 - 3 > 35. При этом (!) чудо-учебник уже смог победить на Всеукраинском конкурсе пособий для начальной школы.

Тираж горе-издания – 200 тысяч экземпляров. Другими словами, он попал в каждую третью украинскую школу. Но после того как по поводу этого учебника по математике возник громкий скандал, часть тиража (5 тысяч) книг было решено переиздать. Однако это не спасло ситуацию. В книге было снова допущено более сотни ошибок.

Напомним, это уже не первый оскандалившийся учебник, изданный при министре образования Дмитрии Табачнике. Ранее сообщалось, что в свет вышли учебники по польскому языку стоимостью 607 гривен за штуку, что в Украине составляет половину прожиточного минимума. 

Читайте также: