Обмен веществ человека зависит от того, что он ел в младенчестве

None

То, что мы едим в младенческом возрасте, определяет особенности нашего обмена веществ на всю жизнь. К такому выводу пришли профессора из Лиона. Оказывается, чтобы ребенок вырос здоровым, ему лучше всего питаться материнским молоком и как можно дольше.

Специалисты из Университета Клода Бернара провели эксперимент. Грудных младенцев разделили на три группы. Одних кормили детскими смесями, которые содержали мало белка, других – детским питанием с большим содержанием белка, третьих кормили исключительно материнским молоком.

За показателями здоровья детей и за их развитием ученые следили на протяжении трех лет. Им делали кардиограмму, замеряли давление и температуру тела.

В результате ученые сделали вывод о том, что рацион в младенчестве определяет метаболизм человека на всю жизнь. Наиболее хорошие показатели обмена веществ оказались у тех деток, которые выросли на грудном вскармливании.

Для справки: Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребенка грудью минимум 6 первых месяцев его жизни.

Читайте также: