Здоровое детское питание – домашнее питание

None

Домашняя пища намного полезнее, чем та, которую дают в школьной столовой. Это доказали специалисты из Университета Гранады.

Здоровое детское питание – домашнее питание

Ученые исследовали рацион и состояние здоровья более семисот детей от 9 до 17 лет из 13 разных школ. Они выявили взаимосвязь между тем, какой образ жизни вел ребенок и его весом. Оказалось, что когда в семье готовили здоровую пищу, то негативный эффект при малоподвижном образе жизни снижался.

Первым внимание на качество питания в школьных столовых обратил Джейми Оливер. В 2005 году ведущий кулинарного шоу высказал мнение, что оно не соответствует званию здорового питания. Все потому, что основная пища детей в британских школьных столовых – фастфуд и полуфабрикаты. После критики Оливера  в школьных столовых Великобритании, наконец-то, появилась рыба, овощи и фрукты.

Но Оливер остался недоволен и в прошлом году снова раскритиковал качество пищи в некоторых британских школах. Это стало толчком к тому, что Фонд школьного питания решил провести специальное расследование по этому поводу. Его результаты еще не озвучили.

С выводами ведущего согласны и ученые из Гранады. Они подчеркивают: привычки правильного питания и здорового образа жизни нужно прививать именно в семье.

В украинских школах дети могут съесть горячее блюдо с гарниром. Но многие дети любят перекусывать на переменках чипсами и шоколадками. А потому, - уверены медики, - украинским родителям также стоит приучать детей к более здоровому и правильному питанию.

Читайте также: