В Испании из папье-маше сделали самую большую Барби на планете

None

Изготовить такую большую кукольную красотку решили Виктор Лопес Боррас и Кармен Виктория Орти, жители Испании. За основу Барби они взяли папье-маше. Известно, что рост куколки составляет 2,18 метра. Создатели творения планируют представить ее в Испании на конвенции ассоциации коллекционеров кукол Барби, которая пройдет 5-6 октября.

В Испании из папье-маше сделали самую большую Барби на планете

Стоит отметить, что творцы самой большой Барби – это семейная пара, которая регулярно создает композиции для самого известного в Испании «огненного» праздника, который носит название Фальяс.

Обычно на изготовление композиции создатели тратят около недели. Свои творения пара называет «нинот». Такие куклы обычно изготавливаются для празднования фиесты и попадают в костер в финале торжества.

Кармен Орти отмечает – их Барби в среднем на пять сантиметров выше той куклы, которую построили в Австралии работники фирмы Mattel к 50-летию со дня рождения куклы.

После проведения Конвенции, Барби перевезут в Аликанте. Там самая большая кукла будет представлена в помещении Ассоциации в качестве действующего экспоната.

Читайте также: