Рецепт недели: Кремовые слойки с фруктами

6 октября 2013 г. 17:00

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию вкуснейший десерт - слоечки с заварным кремом, украшенные фруктовыми дольками. Читай дальше, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях!

Ингредиенты для слоек:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 белок яйца для смазывания.

Для крема:

  • 100 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 2 желтка;
  • 60 г масла;
  • 1 ч.л. сахара ванильного.

Для оформления:

  • 1 киви;
  • 2-3 ягодки (малина, клубника);
  • половинка апельсина;
  • 1 пакетик желе.

Приготовление блюда:

  • Для начала тесто надо предварительно разморозить. 
  • Теперь разверни и слегка раскатай его до 5 мм толщины.
  • Далее режем тесто на квадратики со стороной 10-12 см.
  • На каждом полученном квадрате сделай надрезы, при этом - не дорезая в двух уголках до конца.
  • Отдели белок от одного яйца, слегка взбей его вилкой. 
  • Смажь белком квадраты. Заверни уголок как на фото.
  • Поверх заверни и второй угол. У тебя должно получиться корзиночка в виде ромба.
  • Выложи подготовленные ромбики на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. 
  • Поставь блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай примерно 20-30 минут.
  • Теперь готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном положи сахар, желтки, ванилин, муку. Все это надо тщательно растереть.
  • Теперь добавь немного холодного молочка и снова разотри.
  • Долей все остальное молоко, перемешай, поставь на средний огонь. Непрерывно помешивай до кипения. 
  • Полученный крем должен хорошо загустеть.
  • Далее остуди крем до теплого состояния. Добавь сливочное масло. Взбей смесь миксером. Крем готов.
  • Теперь фрукты. Апельсин порежь кружками. Киви почисть, порежь на половинки круга. Ягоды порежь пластинками.
  • В остывших слойках примни серединку, выложи крем и добавь кусочки фруктов. Подготовь желе для тортика так, как указано на упаковке. 
  • Залить фрукты полученным желе.

Как только желе застынет (а это очень быстро), можно подавать фрукты к столу.

Приятного аппетита!

Фото:http://kamelena.ru

Автор: Алиса крон