Украинским школьникам будут давать больше молока

None

Количество молока в рационе учеников украинских школ хотят увеличить. О таких намерениях заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Украинским школьникам будут давать больше молока

Украинских школьников будут кормить фермеры, которым надо облегчить доступ к различным тендерам на закупки продовольствия для школ, - рассказал министр. Присяжнюк уверен – это ускорит внедрение программы «Школьное молоко».

Также министр акцентировал внимание, что украинским ученикам необходимо более сбалансированное питание. Поэтому после разработки всех необходимых финансовых инструментов новую программу запустят в жизнь. Господин Присяжнюк надеется, что это поможет решить проблему нехватки молока в рационе учеников школ.

Напомним, МОЗ Украины рекомендует: дети 6-12 лет должны ежедневно получать 200 мл молока. Это треть дневной нормы кальция. Таким образом, для учеников первых-четвертых классов нужно около 57 тысяч тонн молока ежегодно.

Николай Присяжнюк отметил, что мелкие и средние сельхозпроизводители – это один из наиболее важных источников поставки продуктов в школьные столовые. Он уверяет, что для этих категорий предпринимателей облегчат доступ к тендерам.  

Читайте также: