Какие продукты уберегут беременную от осенней депрессии?

None

С приходом осени уменьшается световой день, вечерами прохладно, а природа готовится к продолжительной спячке. Не удивительно, что многие люди становятся меланхоличными. А беременные женщины и вовсе склонны к осенней депрессии. Однако бороться с ней можно и нужно. Главным помощником в этом является правильное меню. Ученые выяснили, что есть определенные продукты, которые оказывают на нервную систему положительное влияние. Так что запасайся ими и наслаждайся хорошим настроением и самочувствием.

Какие продукты уберегут беременную от осенней депрессии?
  • Бананы. Эти желтобокие плоды содержат в себе вещество алкалоид хармана, вызывающее эйфорию и восторг, а также витамин В6, который действует на нервную систему успокаивающе.
  • Черный шоколад. Благодаря какао бобам, любимое с детства лакомство содержит фенилэтиламин. Это вещество заставляет твой организм вырабатывать эндорфин, так называемый гормон счастья. Также в шоколаде содержится теобромин, который является антидепрессантом и магний, укрепляющий нервную систему.
  • Лосось. Эта оранжевая рыбка богата жирными кислотами омега-3, которые подавляют производство гормонов стресса (адреналина и кортизола), избавляя тем самым нас от депрессии.
  • Сыр, особенно рокфор, богат на такие аминокислоты, как фенилэтиламин, триктамин и тирамин. Они также регулируют выработку эндорфинов.
  • Морская капуста богата не только на йод, но еще и на пантотеновую кислоту, которая нормализует работу надпочечников, которые вырабатывают адреналин. Чем больше ламинарии скушает будущая мамочка, тем меньше стресса она испытает.
  • Миндаль просто наполнен витамином В2 и магнием, которые провоцируют организм вырабатывать серотонин. Это значит, что о плохом настроении и депрессии можно забыть надолго.
  • Семечки пополнят твой организм фолиевой кислотой, которая отвечает за нормальную работу нервной системы. Более того, сам процесс поедания семян подсолнечника оказывает расслабляющее действие.
  • Овсянка является источником магния и тиамина, поэтому защитит тебя от перепадов настроения.
  • Мясо также помогает бороться с осенней меланхолией. В филе индейки содержится пантотеновая кислота и аминокислота фенилаланин, которая синтезируется в вещество допамин, относящийся к группе антистрессовых гормонов. Крольчатина и баранина насыщены магнием и калием.
  • Перец чили – кладезь капсацина, вещества, которое помогает бороться со стрессом и повышает тонус организма.

Во время беременности организму требуется намного больше сил и полезных веществ, чем обычно. Поспособствовать укреплению здоровья можно многими способами, но правильное питание – один из простых и естественных методов.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: