Детскую бессонницу побороть практически невозможно

None

Твой ребенок часто просыпается по ночам и плачет? Малыш мучается от ночных кошмаров и не может уснуть в одиночестве? Значит, он попал в 10% детей, которые страдают от инсомнии. Однако если ты думала, что малыш скоро это перерастет – спешим тебя разочаровать. Недавно ученые доказали, что бессонница – проблема постоянная.

Детскую бессонницу побороть практически невозможно

Специалисты провели исследование с участием двух с половиной сотен семей. В одних дети страдали от инсомнии, в других - спали хорошо. Опрос родителей проводил, когда малышам было полгода, год, два и три года. Оказалось, что детки, у которых не было проблем со сном, не сталкивались с ними и тогда, когда подрастали. А из тех малышей, которые страдали бессонницей в младенчестве, 20-35% плохо спали и в старшем возрасте.

Ученые отмечают, что дети, которые плохо спят, рискуют пострадать  от перепадов настроения, а также мучаются от расстройств внимания и хуже учатся.

Также стоит отметить, что по статистике, расстройствами сна страдает каждый десятый малыш до 3 лет. Чаще всего плохо засыпают и просыпаются по ночам дети двух лет. В трехлетнем же возрасте к проблемам добавляются еще и кошмары. Чтобы их победить – старайся оградить малыша от лишних негативных эмоций, не разрешай смотреть взрослые программы и фильмы, а также попытайся воссоздать в его спальне атмосферу гармонии, тишины и уюта

Читайте также: