Прививать ребенка от гриппа можно уже сейчас

Резкое похолодание в Украине вызвало рост числа простудных заболеваний. Особенно часто, - констатируют медики, - сейчас болеют дети. Ведь, далеко не во всех садиках и школах страны вовремя включили отопление. И вот результат – кашель, насморк и очереди в поликлиниках… Однако пока что это не грипп, а ОРВи. Настоящий грипп придет в Украину в январе,-  говорят медики.

Читай также: Как вылечить насморк у ребенка

Пока что они советуют повышать иммунитет себе и детям доступными способами – увеличивать употребление витамина С (лимоны, апельсины, лук), пить настойку эхинацеи. Можно также уже начинать вакцинацию от гриппа. Хотя она может и подождать до ноября, - добавляют врачи. Вакцину в Украину уже завезли. Ее стоимость колеблется от 75 до 110 гривен за дозу

Медики также советуют – ни в коем случае не надо вести ребенка на вакцинацию, если у него насморк или кашель. Делать такую профилактическую прививку можно только после того, как он переболеет.

Специалисты также предупреждают – в этом году украинцев будут атаковать сразу три штамма гриппа. Однако большой эпидемии гриппа в этом году не ожидается, - прогнозируют в Минздраве. 

Читайте также: