Жирная рыба беременным не противопоказана, - ученые

None

Ученые опровергли бытовавшее ранее мнение о том, что беременным нельзя есть жирную рыбу. Напомним, ранее считалось, что содержащаяся в ней ртуть способна навредить здоровью малыша.

Жирная рыба беременным не противопоказана, -  ученые

После прошлых исследований, врачи рекомендовали беременным уменьшать количество употребляемой жирной рыбы. Женщины отказывались от форели, лосося, тунца, сардин и макрели. Однако недавнее исследование показало, что мнение о вреде жирной рыбы для беременных преувеличено.

Ученые из Бристоля исследовали 4 тысячи беременных. Они выяснили, что из всей ртути, которая содержится в организме женщин, с рыбой поступает лишь 7%. Гораздо больше ртути в организм попадает из других продуктов и напитков. Много этого вредного элемента в организм попадает из пестицидов, вредных выбросов или зубных пломб.

Поэтому отказываться от жирной рыбы не стоит, - говорят специалисты. Ведь, в ней содержится очень много полезных веществ, которые пригодятся и беременным. Наиболее ценные – жирные кислоты Омега-3. Они позитивно влияют на функционирование сердечнососудистой системы.

А вот список других продукты, которые значительно влияют на повышение ртути в организме. К ним относят травяные чаи, пиво и белое вино. Уменьшает количество ртути в организме белый хлеб и картофель.

Читайте также: