Детские конфеты или сигареты: что выбирают современные родители?

None

Родители – заядлые курильщики не готовы отказаться от вредной привычки из-за подорожания сигарет. Они скорее будут ущемлять в чем-либо собственных детей, чем свои желания. Такие шокирующие результаты недавнего исследования, проведенного компанией Pfizer.

Детские конфеты или сигареты: что выбирают современные родители?

Исследователи хотели выяснить, как люди с никотиновой зависимостью находят деньги на сигареты в условиях кризиса. Специалистов ответы респондентов удивили. Так как многие из них демонстрировали безалаберное отношение родителей-курильщиков к своим детям. Так, с подорожанием никотина, около 17% родителей сказали, что они стали тратить меньше денег на напитки и еду для своих детей.

Еще 20% стали покупать малышам одежду худшего качества. Столько же родителей-курильщиков признались, что стали тратить меньше денег на подарки детям ко Дню рождения и Рождеству. 17% стали отказывать своим чадам в поездках на экскурсии во время каникул, столько же начали экономить на детских игрушках. 13% горе-родителей даже отказались водить детей на кружки.

Ученые шокированы – выходит, что большинство курящих родителей при подорожании сигарет ищут не способы, как отказаться от плохой привычки, а как сэкономить на собственных детях. 

Читайте также: