Диабет и гипертония чаще всего грозят именно первенцам

None

Специалисты Оклендского Университета говорят о том, что первенцы намного более склонны к развитию таких заболеваний, как гипертония и диабет, чем последующие дети.

Диабет и гипертония чаще всего грозят именно первенцам

Причина, по их мнению, кроется в том, что при последующих беременностях приток необходимых веществ к ребенку улучшается, а это напрямую влияет на внутриутробное развитие. Исследования показали, что у первенцев невосприимчивость инсулина снижалась до 21%, а артериальное давление было выше, чем у других детей.

Изучая полученные данные, специалисты, пришли к выводу, что очередность появления на свет детей может в значительной степени предопределять их чувствительность к инсулину. Но вот насколько сильно данный факт повлияет в будущем на здоровье ребенка, еще предстоит выяснить, так как для развития гипертонии, диабета и других заболеваний может существовать множество причин. 

Однако, как заявил автор данного изыскания, малыши, рожденные первыми, обладают большей стройностью и выше своих братиков и сестричек. По результатам нового исследования, даже если в семье рождался лишь один ребенок, вне зависимости от того какой индекс массы тела имели родители малыша, он был более рослым и стройным.

Читайте также: