Противозачаточные таблетки не действуют на полных женщин

None

Проведя более 10 различных исследований, ученые предоставили неожиданные результаты: оказывается, противозачаточные таблетки неэффективны в своем действии на женщин с лишним весом. Как выяснилось, гормональные препараты влияют на их организм совсем иначе, чем на худышек.

Противозачаточные таблетки не действуют на полных женщин

В ходе нескольких экспериментов учеными было доказано – для полных женщин такой метод контрацепции не актуален, так как эффективность его в данном случае значительно снижена. Ученые говорят и о том, что у пухленьких дам значительно выше шансы забеременеть, даже используя таблетки. 

Однако другие исследователи не верят в такую взаимосвязь между способностью зачать ребенка и полнотой дам. Так как в данном вопросе сегодня остается еще много неизученного. А потому специалисты намерены и далее продолжать научные изыскания в этой области.

Единственное, что пока достоверно удалось изучить – очень худым женщинам забеременеть действительно сложнее, нежели полнотелым. Но и здесь все относительно, ведь в столь сложном процессе многие факторы оказывают свое влияние как позитивное, так и негативное воздействие.    

Читайте также: