У этого китайского малыша глаза, как … у котенка!

None

Необычный мальчик живет в Китае. Необыкновенен он тем, что является единственным в мире обладателем настоящих кошачьих глаз. Их форма, цвет и дивное свечение в темноте уже вызвало много разговоров среди ученых. Недавно они выяснили, чем же вызвано такое уникальное явление.

У этого китайского малыша глаза, как … у котенка!

Дивным феноменом обеспокоен и папа мальчика Нонг Юхуй. Он рассказал журналистам, что с раннего детства глаза его сына имеют не черный цвет (как у большинства жителей Китая), а зеленовато-желтый, то есть такой же, как у кошек. Кроме того, глаза Нонга также могут немного изменять оттенок, и становиться голубыми. Но самое интересное в этой ситуации то, что глаза малыша светятся в темноте подобно кошачьим.

Отец уже показал ребенка в клинике, где врачи всесторонне исследовали данный уникальный случай. Выяснилось, что Нонг Юхуй умеет читать книги практически в кромешной тьме. При свете же его зрение ничем не отличается от других людей.

Медики объясняют данное явление редкой врожденной паталогией (лейкодермия). Другими словами, у малыша отсутствует защитный пигмент в сетчатке глаз, что, в свою очередь, и повышает чувствительность глаз к свету. 

Читайте также: