Мамы смогут работать удаленно. Это гарантирует новый Законопроект Минсоцполитики

None

Минсоцполитики решил расширить возможности трудового законодательства для женщин. Другими словами, специалисты ведомства готовы предложить гарантированное трудоустройство в новых формах молодым мамам Украины. Так, Наталья Королевская, Министр социальной политики, уже внесла предложение официально закрепить дистанционное трудоустройство для дам с маленькими детьми.

Мамы смогут работать удаленно. Это гарантирует новый Законопроект Минсоцполитики

Королевская подала новый Законопроект под названием «О внесении изменений в отдельные законы Украины относительно дистанционного труда», который предназначен для регулирования удаленной работы для мам.

Данный проект призван гарантировать молодым мамам возможность совместить работу и отпуск по уходу за малышом до 3 лет. Речь идет о так называемой «дистанционной работе». Она позволит женщинам в декретном отпуске не потерять квалификацию, профнавыки и деловые контакты из-за воспитания малыша. А еще - облегчит выход женщины на работу после декрета.

Наталья Королевская уверена - новый Законопроект вдохновит работодателей на трудоустройство мамочек в отпуске по уходу за чадом.

Госпожа Королевская также проинформировала журналистов: сегодня в нашей стране около 450 тысяч женщин не могут работать полный день, так как воспитывают детей. Лучшим решением в поиске гибкого графика для таких женщин, - уверена Королевская, - может стать именно такая удаленная работа. 

Читайте также: