Школьники будут рассчитываться за обед «пластиком»?

None

Интересный эксперимент проводят сегодня в Луцке. На днях там состоялась презентация и круглый стол по проекту «Создание эффективной системы грамотного и здорового питания школьников». Власти города уже в ближайшем будущем хотят снабдить каждого ученика электронной картой, которой тот сможет расплачиваться за обед в столовой.

Школьники будут рассчитываться за обед «пластиком»?

На необходимости введения этой карты сегодня настаивает Александр Калинин, эксперт предприятия «Компьютерно-кассовые системы».

Что же это за новация? Итак, речь идет о программе, которая предусматривает выдачу школьникам карточек вроде банковских кредиток для расчетов за питание в столовой. Плюссы такого способа заключаются в том, что мамы и папы учащихся смогут намного лучше контролировать,  доходят ли выданные школьникам средства туда, куда это необходимо. Другими словами, дети не смогут потратить карманные деньги на чипсы, сигареты или колу.

Деньги на карточку родители смогут класть через банк. Кроме того, использование таких карт, как уверяют разработчики, позволит родителям быть более информированными о том, кто организовывает питание школьников, а также позволит сократить лишние расходы и повысить эффективность использования бюджетных средств. 

Читайте также: