Для детей хотят ввести специальные банковские карточки

None

Новое популярное предложение в банковских сетях России и Украины – оформление детской карточки. И как говорят эксперты этого дела, такая опция будет весьма кстати для родителей, желающих уже с младых ногтей развивать финансовую грамотность своего ребенка. С ее помощью малыш не только быстрее и правильнее освоит банковские технологии, но и обучится правильному обращению с денежными средствами.

Для детей хотят ввести специальные банковские карточки

Эти карточки  имеют строго лимитированный денежный баланс, а также мобильный контроль на родительские телефоны обо всех расходах ребенка. Специалисты уверяют: они помогут детям в более раннем возрасте планировать свой бюджет и серьезнее относится ко всем растратам.

Оформить такую услугу ребенку можно начиная уже с шести лет. Выпускаться карточка будет на его имя. Хотя на самом деле, это, конечно, дополнение к счету родителей. Папы и мамы сами смогут устанавливать ограничения на расходы и покупки. Например, можно отключить плату через Интернет.

А вот покупку в магазине, ребенку придется заверить своей подписью или пин-кодом. Возможно, для подтверждения личности потребуется носить при себе и свидетельство о рождении. Все - на усмотрение родителей.    

Читайте также: