Депутаты планируют лично опекать детей «заробитчан»

None

Инициировать создание специального института опеки над детками «заробитчан» уже в ближайшем будущем намерены некоторые депутаты Верховной Рады. Народные избранники Александр Фельдман и Ирина Бережная предлагают парламенту создать инстанцию, которая будет заниматься временной опекой над детьми, чьи мамы и папы работают за границей.

Депутаты планируют лично опекать детей «заробитчан»

О такой инициативе речь идет в проекте закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Украины».

Данный законопроект, - по словам его создателей, - направлен на введение института временного попечительства над малышами, родители которых не могут исполнять свои обязанности в отношении детей по уважительным причинам.

«По данным Минтруда и соцполитики Украины, еще в 2008 году за рубежом работало более 3,5 миллионов украинцев. При этом всего 2 % из них были трудоустроены легально. Детальные социологические исследования также доказывают, что только около 5 % работников, работающих за границей, не имеют детей. Остальные же мигранты оставили на Украине двух или даже трех малышей. Таким образом, в нашей стране проживает около 4-5 миллионов детей без родительского внимания и контроля», - посчитали депутаты.

С помощью внедрения нового законопроекта, они хотят официально защитить права ребенка, который находится под временной опекой и установить особенный контроль за условиями проживания, воспитания, развития и обучения такого малыша со стороны органов опеки. 

Читайте также: