Рецепт недели: Яркий и полезный салат «Звездочка»

20 октября 2013 г. 11:00

Оливье, крабовый, мимоза - все эти салаты уже давно приелись всем украинцам. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить очень вкусный, яркий и, главное, полезный салатик в форме морской звезды. Он точно придется по вкусу всем гостям твоего праздника!

Ингредиенты для салата:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г огурцов;
  • 250 г красной рыбы (форель, семга);
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана.

Приготовление салата:

  • Для начала нам надо отварить яйца и картофель «в мундире». Охлаждаем.
  • Картофель чистим и трем на мелкой терочке.
  • Огурчики натираем на терке или мелко режем ножом.
  • Далее дело за крабовыми палочками. Их также надо порезать очень мелкими кусочками. Несколько палочек оставь для украшения салата.
  • Яйца почисть, натри на мелкой терке.
  • Картофель перемешиваем с несколькими столовыми ложками сметаны.
  • Выкладываем на большую тарелку в форме симметричной пятиконечной звезды.
  • Сверху выложи огурчик, немного посоли, полей сметаной. 
  • Далее выложи крабовые палочки, также немного посоли и полей сметанкой.
  • Следующий слой – яйца. Процедура повторяется.
  • Приступаем к пластинкам красной рыбы. Их также надо выложить на салат ровными пластинками.  
  • Оставшиеся для украшения крабовые палочки порежь очень тоненькими кусочками. Разложи их в виде «щупалец» и «присосок». 

Приятного аппетита!

Фото: http://kamelena.ru

Автор: Алиса Крон