Соки-фреши для детей не так и полезны?

None

Многие родители, которые заботятся о здоровье своего ребенка, уже сделали вывод, что газировка и пакетированные соки - отрава для детей. Поэтому решили, что наилучший напиток – это свежевыжатые соки, или соки-фреш. Но, похоже, и эту догму о здоровом детском питании ученые готовы разрушить.

Соки-фреши для детей не так уже и полезны?

Британские специалисты недавно пришли к выводу, что свежевыжатые соки столь же вредны, как и газировка. Всему виной – большое содержание в них сахара.

Ученые говорят, что сахар, который содержится во фрешах, легко усваивается, а это, в свою очередь, может привести к диабету. Также он повышает аппетит, и поэтому может привести к набору лишних килограммов. Еще одна опасность соков-фреш, особенно апельсинового, - высокая кислотность. На голодный желудок давать их детям не рекомендуется, так как это может быть чревато раздражением желудка.

Поэтому ученые настаивают на том, что детям соки-фреши нужно давать в умеренных количествах. Норма потребления свежевыжатого фруктового сока составляет не более двух стаканов в сутки. Не стоит чересчур увлекаться фрешами и взрослым.

Читайте также: