Красители в конфетах вызывают гиперактивность детей

None

Еще одно решительное «нет» разноцветным конфетам сказали ученые. В ходе нового исследования они снова подтвердили истину о том, что сладости и напитки с красителями вредят детскому здоровью.

Эксперты протестировали эту категорию продуктов питания детей, и нашли в более, чем 100 образцах вредные пищевые красители.

Стоит отметить, что во многих странах Европы на упаковке должна быть указана информация о том, что в продукте содержится тот или иной вредный пищевой краситель. Всего их 6. Это Е 102, Е 104, Е 110, Е 124 и Е 129.

Ученые выяснили, что все эти «ешки» не только вызывают аллергию, но и могут сделать ребенка гиперактивным. После такого открытия, они решили детальнее изучить влияние таких вредных красителей на поведение детей.

Но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что пищевые красители вредны для здоровья подрастающего поколения. Эксперты подчеркивают: натуральные, качественные продукты, полезные для ребенка, в химических красителях совсем не нуждаются. Просто таким образом, недобросовестные производители хотят больше заработать. 

Читайте также: