Не всякое молоко полезно для детей, - ученые

None

Оказывается, то,  что молоко очень полезно для детей, - миф. Это недавно доказали американские ученые. Вернее они выяснили, какое именно молоко может пойти на пользу детям, и в каком количестве.

Не всякое молоко полезно для детей, - ученые

Наиболее вредное для детей, считает ученый Дэвид Людвиг – это шоколадное обезжиренное молоко. Например, в 1 чашке 1% молока содержится аж сто две калории. Пятая часть из них – это твердые жиры. Наибольшее количество калорий в составе обезжиренного молока, таким образом, припадает на сахар и жиры. А потому его никак нельзя назвать полезным продуктом.

Также педиатр из Гарварда считает, что любое молоко, предназначенное для детского питания, не должно содержать подсластители или сахар (многие производители давно уже пренебрегают этим правилом). А потому, обращает внимание специалист - если в рационе ребенка присутствует повышенное количество сладкой пищи, то суточные объемы употребления молока ребенком необходимо понизить.

Кроме того, чтобы «не переесть» сахара, который содержится в молоке, и успеть получить необходимую норму кальция, эксперты советуют заменить часть молочных продуктов орехами, бобами, шиповником и зеленью. 

Читайте также: