В Минобразования Украины оправдываются по поводу ошибок в учебниках

None

Обвинения некоторых издателей детской литературы в том, что в учебниках по математике для начальных классов полно ошибок, ложны. Об этом заявляют чиновники.

В Минобразования Украины оправдываются по поводу ошибок в учебниках

Недавно эти обвинения опроверг министр образования и науки Дмитрий Табачник. К нему присоединился директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод. Представители власти утверждают, что вся история по поводу многочисленных ошибок в учебниках отдает политикой. Они утверждают, что шквал критики на новые издания обрушились с подачи издателей-аутсайдеров. По словам чиновников, фактических ошибок в учебниках нет. Придирались в основном к ошибкам, касающимся стилистики и лексики.

Напомним, недавно в Украине разгорелся скандал по поводу учебника по математике для 1 и 2 класса. Тернопольские педагоги обнаружили в  нем полторы сотни ошибок, чуть ли не на каждой странице. Среди  «перлов», там, к примеру, значилось, что 12:2=12. После шквала критики в небольшой части тиража ошибки исправили.

Теперь в Минобразования обещают провести совещание с авторами учебников для поиска ошибок и их исправления. Оно запланировано на 14 ноября.

Читайте также: