Картриджи для моющих машин – реальная угроза для детей

None

Не всегда то, что призвано облегчить нам жизнь, является совершенно безопасным в обращении. Речь идет о химических картриджах для стиральных и посудомоечных машин. Оказывается, специалисты уже несколько лет ведут наблюдения за количеством несчастных случаев среди детского населения по их вине и серьезно встревожены увеличением показателей.

Картриджи для моющих машин – реальная угроза для детей

Вся проблема в том, что эти таблетки имеют яркую упаковку, приятный запах, напоминают кондитерские изделия и малыши, путая их с чем-то «вкусненьким» все чаще попадают к врачам, полакомившись такими «конфетками». А, между прочим, этот вид бытовой химии крайне токсичен и отравление ним может не просто подорвать здоровье ребенка, но и закончиться летально.

Эксперты говорят о том, что бытовые картриджи имеют крайне концентрированный щелочной состав, проглатывание их грозит повреждениями гортани и пищевода, как правило, это отеки и воспалительные процессы. Однако при несвоевременно оказанной помощи может развиться и некроз тканей, что в свою очередь несет прямую угрозу жизни ребенка.

Поскольку количество пострадавших детей с каждым годом возрастает, специалисты настаивают на разработке упаковки с защитой от малышей, а родителям рекомендуют очень внимательно следить за тем, чтобы вся бытовая химия была недоступна для ребенка и правильно хранилась.

Читайте также: