Полноценное питание младенца – залог школьной успеваемости

None

Австралийские ученые доказали: чем интенсивнее младенец набирает вес в первые 30 дней своей жизни, тем лучше у него будет успеваемость в школе. Хорошее питание в этот период обеспечивает не только увеличение массы тела, но и мозга, что улучшает его развитие и благотворно влияет на интеллектуальные способности в будущем.

Полноценное питание младенца – залог школьной успеваемости

Наблюдения, которые ведись за детьми от момента их рождения и до семи лет, показали четкую зависимость между набором веса ребенком в первые недели жизни и показателями его IQ. Так, было обнаружено, что малыши, которые в первый месяц набирали около 40% массы тела, в дальнейшем имели показатели IQ выше на полтора балла, чем дети с 15-ти процентными показателями.

Одновременно специалистами было обнаружено, что значительное увеличение головы младенца в это время, к шести годам дает самые высокие показатели IQ.

Повышенный интеллект у таких деток проявлялся, в первую очередь, быстротой усвоения речевых навыков и более развитой моторикой. Университет города Аделаида (Австралия) намерен и далее изучать этот вопрос, так как на развитие умственных способностей ребенка влияет множество факторов.  

Читайте также: