Для ЭКО лучше всего подходят замороженные эмбрионы

Ранее ученые считали, что для такой процедуры лучше всего использовать свежие эмбрионы. Но в последнее время получают все больше подтверждений тому, что наиболее эффективны в этом начинании именно замороженные.

None

Многие женщины, которые не могут забеременеть, прибегают к экстракорпоральному оплодотворению. Недавно в этой области было сделано сенсационное открытие. Оказывается, для ЭКО лучше всего подходят эмбрионы, которые были заморожены заранее.

К слову, эмбрионы, оставшиеся после очередного курса ЭКО, медики замораживают достаточно часто. Это необходимо, если женщина с проблемой бесплодия захочет пополнить свою семью в будущем или для того, чтобы ЭКО можно было повторить, если предыдущий эмбрион не приживется.

После тщательного исследования более 37 тысяч беременностей выяснилось, что для здоровья матери и ребенка все-таки лучше эмбрионы из «морозилки». У младенцев, зачатых из таких эмбрионов, вероятность умереть в первые дни после рождения, снижалась на 20%. Также уменьшалась и возможность рождения малыша с маленьким весом или недоношенного.

Объяснением такому положению вещей может быть то, - говорят ученые, - что при заморозке выживают наиболее жизнеспособные и сильные эмбрионы.

Читайте также: