Дети, рожденные суррогатными мамами, получают больше тепла от родителей

None

Лондонские ученые в области психологии и репродукционной медицины провели ряд наблюдений за семейными парами, где малыши появились на свет с помощью суррогатной матери. Целью исследований было развеять мифы и страхи вокруг такого нетрадиционного способа и разобраться, какое же влияние это оказывает на взаимоотношения родителей и детей в дальнейшем.

Дети, рожденные суррогатными мамами, получают больше тепла от родителей

В итоге, специалистам удалось доказать, что отношения между «суррогатными» детьми и родителями не только не хуже, но даже лучше, чем в семьях, где малыш был зачат естественным способом. Как показали результаты, мамочки суррогатных деток относятся к ним более эмоционально, с большим теплом и нежностью. Да и родительские навыки присутствуют на должном уровне.

Лечение бесплодия суррогатным материнством на сегодня является очень спорным вопросом, так как специалисты не могут спрогнозировать, какие чувства испытает ребенок, узнав, что его выносила другая женщина.

Однако, сравнив эмоциональные связи, теплоту взаимоотношений, родительскую заботу и отцовское участие в процессе воспитания малыша, ученые отдали высшие баллы именно таким «нестандартным» семьям. Кстати, существенных различий в поведении, адаптации и темпераменте обычных детей и «суррогатных» также не было обнаружено.

Ученые также уверены - страхи, насчет того, что суррогатная мама после рождения не захочет отдавать ребенка, также слишком преувеличены. Исследование показало, что около 90% семей и женщин, выносивших им ребенка, не только не имели никаких трудностей, но и сохранили отличные отношения в будущем.  

Читайте также: