Украинцы подались на курсы для опекунов

None

Все больше и больше жителей Украины хотят стать родителями и усыновить ребенка, а потому – активно посещают курсы для опекунов. Там будущих мам и пап учат, как необходимо вести себя с приемным малышом. Данные занятия имеют особо благородную цель. Они призваны уже в 2014-м году в несколько раз сократить количество украинских интернатов. Другими словами, после проведения такой просветительской работы, правительство нашей страны планирует отдавать сирот напрямую в семьи, а не в детдома.

Украинцы подались на курсы для опекунов

Власти заверяют – при таком темпе обучения украинцев уже через шесть лет в нашей стране не останется ни единого малыша без семьи. В данный момент из 92 тысяч украинских сироток уже около 75 тысяч деток были отданы в семьи.

Стоит отметить, что в школы для опекунов сегодня приходят не только парами, но и одинокие мужчины и женщины. На таких занятиях украинцы обсуждают между собой особенности процесса подготовки документов для усыновления, воспитание и развитие приемных детей. Всего такой курс состоит из шести занятий.

Стоит отметить, что без справки о посещении подобных курсов малыша в нашей стране «получить» уже не возможно. Однако даже этот документ не дает стопроцентной гарантии, что в будущем той или иной украинской паре удастся усыновить ребенка. 

Читайте также: