В Украине заботятся о повышении качества отечественного детского питания

None

Представители украинской пищевой промышленности наращивают мощности по производству детских продуктов. Так, например, за 8 месяцев 2013-го года (по сравнению с прошлым) эти показатели выросли аж на 41%. Такие данные приводят специалисты пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

В Украине заботятся о повышении качества отечественного детского питания

Другими словами, всего за 8 месяцев текущего года в нашей стране произвели более 21 тысяч тонн детской продукции. Увеличилось и производство питания для детей на молочной основе (на 46 %) , в ​​том числе кисломолочных сыров - на 200 %, обработанного молока - на 13 %, детских соков – более чем на 35 %.

Кроме того, - информируют в Министерстве аграрной политики и продовольствия, - стоит отметить также и улучшение качества производимой продукции для детей.

Чтобы отечественные предприятия и далее шли в ногу со временем и были обеспечены соответствующим сырьем, в нашей стране также планируется создавать для них специальные «комфортные» зоны. Так, уже к началу следующего года их может появиться в Украине минимум 80.

Читайте также: