Новорожденных с ВИЧ стало меньше в 6 раз

None

Количество случаев передачи ВИЧ от мамы к ребенку в Украине уменьшилось в 6 раз. Об этом журналистам рассказала Раиса Богатырева, Министр здравоохранения Украины. Такого результата, по словам специалиста, удалось добиться благодаря новым технологиям в выявлении и излечении инфекции у беременных и рожениц.

Новорожденных с ВИЧ стало меньше в 6 раз

«Сегодня мы не только открываем новые перинатальные центры, где украинским женщинам способны оказать современную помощь, но также мы оборудуем в роддомах специальные пункты, в которых могут помочь женщинам, у которых была выявлена ​​ВИЧ-инфекция», - сказала Раиса Богатырева. Она также уверена, что совсем скоро медики Украины и вовсе поставят точку в вопросах передачи инфекции от мамы к малышу.

Министр здравоохранения Украины также напомнила, что на заседании ООН в 2011 году, Президент Украины Виктор Янукович, пообещал сделать все возможное для того, чтобы уже в 2015 году в нашей стране не было зафиксировано ни единого случая передачи ВИЧ от матери к младенцу.

Сегодня благодаря сотрудничеству Украины с ООН, специальную антиретровирусную терапию в нашей стране получают около 50 тысяч людей. Такая методика в 2012 году уже вывела Украину в лидеры по борьбе с этим недугом среди всех стран СНГ (речь идет о снижении показателей смертности от СПИДа).

Читайте также: