Дети, говорящие с пеленок

None

Когда надо учить ребенка разговаривать? В полгода, в два, три или с рождения? Англичанка Трейси Блейк убеждена, что это необходимо делать прямо с пеленок. Мать двоих детей уверена, что такое раннее общение поможет малышу стать в жизни – гораздо умнее, а в карьере – успешнее.

Дети, говорящие с пеленок

По статистике, большинство деток произносят свое первое слово к 11-12 месяцам жизни. По-настоящему разговаривать и общаться со своими детьми родители также чаще всего начинают только после полугода. Но Трейси Блейк называет такую практику большой ошибкой. Она приводит пример на своих детях, которые в языковом плане уже значительно опередили своих сверстников. Женщина уверена, что смогла достичь этого потому, что она начала учить говорить малышей прямо с рождения.

«Моей дочке сейчас 3,5 годика, но полноценно говорить и складывать слова в целые предложения малышка начала уже в полтора года, - рассказала  журналистам Трейси. – Хотя обычно, у большинства ее ровесников осмысленная речь возникает только в 2-3 года. В норме ребенок в годик знает не больше 20-30 слов и обычно они никак не связаны между собой. Моя же дочка имеет языковые навыки пятилетнего ребенка, она может свободно рассказывать истории, применять абстракцию и даже гиперболы. Ее годовалый братик также вовсю пытается говорить, хотя обычно в его возрасте дети лишь только произносят свое первое слово.

Современная мама дает совет всем родителям, которые хотят, чтобы их малыш развивался не по годам: «Постарайтесь чаще общаться с детьми, говорите с ними серьезно, хотя бы 10 минут ежедневно, при этом, используйте разумные фразы, не сюсюкайте с ними. Главное, постоянно говорить ребенку о том, что вы видите перед собой, чтобы в его мозге сложились определенные ассоциации с теми или иными словами».

Читайте также: