Девочки должны больше двигаться - ученые

None

Дети 8-10 лет двигаются слишком мало. Такой вывод сделали ученые. Они уверены – современные дети почти не бегают и практически не играют в подвижные игры. Так, эксперты выяснили, что мальчики на протяжении дня посвящают активным занятиям всего 4% своего времени, а девочки – в два  раза меньше.

Девочки должны больше двигаться, - ученые

Специалисты объясняют полученные результаты родительским стилем воспитания. Так, многие папы и мамы сами привыкли одергивать своих дочерей, которые никак не могут усидеть на месте. Современные «предки» считают, что такие виды активности как рисование, чтение или лепка из пластилина более полезны, чем двигательная или игровая активность.

Медики же в свою очередь предупреждают, что такой пассивный образ жизни в будущем может негативно сказаться на жизни и здоровье детей.

А потому Марк Пирс, ученый из Университета Нью Касла, советует современным родителям всячески поощрять физическую и игровую активность их дочек, поскольку недопустимо, чтобы девятилетняя девочка вдвое меньше двигались своих ровесников-мальчишек.

Стоит также отметить, что в подростковом возрасте такая ситуация еще более усложняется, ведь многие девочки 15-16 лет не считают занятия спортом необходимыми и интересными. 

Читайте также: