Медики вылечили от СПИДа девочку 3 лет

None

В скором будущем медики смогут успешно лечить всех деток, которые родились с ВИЧ–инфекцией. Так считают американские исследователи, которые смогли избавить от этого недуга 3-хлетнего ребенка из Миссисипи.

Медики вылечили от СПИДа девочку 3 лет

По крайней мере, ученые уже обнародовали результаты своих новых исследований на эту тему. Эксперты наблюдали за трехлетней жительницей Миссисипи, которой на протяжении 18 месяцев проводили комбинированную специальную атиретровирусную терапию. И вот, чудо: через полтора года после прекращения лечения, в теле девочки не обнаружено присутствие вируса иммунодефицита.

Стоит отметить, что этот случай выздоровления малыша и избавления его от ВИЧ, пока что является первым и единственным в практике врачей. По мнению специалистов, такие результаты могут дать надежду многим малышам, живущим с ВИЧ. Эффективность новации в том, что при лечении ребенка был использован высокоактивный и достаточно агрессивный метод терапии, который смог полностью себя оправдать.

Медики Детского центра Джона Хопкинса сообщают: такой положительный результат терапии – не простая случайность. Специалисты уверены: теперь дети с диагнозом ВИЧ имеют все шансы на полное выздоровление, если такую антиретровирусную терапию начать применять непосредственно в течение самых первых часов после их рождения.

Читайте также: