Соска может препятствовать проявлению эмоций у детей

None

Ученые Университета Висконсина (США) недавно смогли выяснить, как может отразиться на мимике малышей частое использование соски. После ряда проведенных исследований эксперты сделали вывод, что у деток, которые часто сосут пустышки, не развивается мимикрия. Речь идет о склонности к мимическому подражанию, то есть копированию выражений лиц других людей.

Соска может препятствовать проявлению эмоций у детей

Ученые акцентируют внимание: мимикрия – очень важна в развитии маленьких детей. Все потому, что младенцы сначала не понимают смысл многих слов, но при этом четко могут осознать их эмоциональное значение. Так, например, все родители любят общаться со своими чадами, гримасничая и меняя интонации в своем голосе.  

Если же в этот момент малыш сосет соску, ему достаточно трудно повторить мимическое и эмоциональное выражение лиц взрослых. А потому медики и предполагают, что у многих деток из-за пустышки не до конца развиваются лицевые мышцы, от чего и начинаются проблемы с мимикрией.

Специалисты даже сравнили таких деток с пациентами клиник, которым проводили уколы Ботокса. Все дело в том, что после таких уколов многие люди также не могут полноценно выразить с помощью мимики свое эмоциональное состояние.

Читайте также: