Современные мальчики «созревают» слишком рано

None

Более 4 тысяч мальчишек приняли участие в новом интересном исследовании американских ученых. После ряда тестов, специалисты выяснили, что половое созревание у современных подростков происходит сегодня на целых два года ранее, если сравнивать эти показатели с прошлыми оценками экспертов.

Современные мальчики «созревают» слишком рано

Так, специалисты выяснили, что у белокожих мальчишек пубертатный период стартует уже в 10 лет, а у ребят с темной кожей – на один год раньше.

Ученые акцентируют внимание: такие слишком ранние сроки начала созревания характерны в данный момент не только для американских деток, но и для населения других стран.

Другими словами, теперь можно со смелостью заявить о том, что мальчишки никоем образом не отстают в половом развитии от девчонок (как это было раньше).

Также, почти у 9% мальчишек специалисты обнаружили первые признаки полового созревания уже в возрасте шести лет! Проанализировав эти данные, ученые смогли официально установить так называемый «средний возраст старта полового созревания».  Так, для «белых» представителей сильного пола начало пубертатного периода начинается в 10,5-11, 5 лет, а для «темненьких» – еще на полгода раньше.

В связи с этим, - уверены исследователи, - родители должны заранее быть хорошо проинформированы о раннем старте пубертатного периода своих сыновей, чтобы эмоционально и психологически поддержать их и помочь переосмыслить все изменения в теле мальчиков. 

Читайте также: