В Украине снимут первый фильм-фэнтези для детей

Первый уникальный фильм-фэнтези для детей уже совсем скоро начнут снимать в Украине. В данный момент он носит рабочее название «Сказки старого мельника». Его съемки запланированы на весну 2014-го года. Авторы идеи обещают: на экране зрители увидят множество феерических костюмов, уникального грима, масок и национальный колорит страны.

В Украине снимут первый фильм-фэнтези для детей

Об этом журналистам поведала Надежда Кудрявцева, которая является художником-постановщиком данной картины. «В костюмах героев будет прослеживаться тонкая стилизация национальных мотивов, однако это будут достаточно легкие аллюзии, с европейскими и современными мотивами. Надо понимать, что мода - это не только народный костюм. Хотя мы, конечно же, коснемся и этнографической темы. Но главное в фильме – это все же его фантазийная часть», - рассказывает Кудрявцева.

Снимать фильм-фэнтези будет крымский режиссер Ахтем Сейтаблаев. Место киносъемок также уже известно – они пройдут в Крыму и Карпатах. В основу фильма лягут известные украинские сказки.

Режиссеры обещают - при создании образов героев компьютерная графика будет использоваться минимально. Другими словами, все костюмы персонажей будут реальными и достаточно современными. 

Читайте также: 62 фильма про детей

Читайте также: