За 35 лет в мире родилось 5 миллионов детей из пробирки

None

В последнее время в мире ЭКО становится мейнстримом. Многие бесплодные люди при помощи этого метода обретают желанное потомство. Недавно ученые подсчитали: за 35 лет при помощи экстракорпорального оплодотворения на свет появилось уже 5 миллионов малышей. В этом году такой вспомогательный репродуктивный метод празднует своеобразный юбилей.

За 35 лет в мире родилось 5 миллионов детей из пробирки

Медики констатируют – за последние годы технологии реализации ЭКО значительно улучшились. Беременность после ЭКО вынашивается лучше, повысилось качество работы над эмбрионами. За последнее десятилетие также значительно возросла и динамика использования этого метода.

И хоть экстракорпоральное оплодотворение стало пользоваться большим успехом, все же находятся люди, которые боятся его использовать, так как считают такой метод «неестественным» и таким, который противоречит природе.  

Однако находятся и энтузиасты, вдохновляющие своим примером на ЭКО пары, страдающие от бесплодия. К примеру, 33-х летняя пара Дерек Манион и Джессика Менкаусен. Их ЭКО, например, даже транслировали в прямом эфире по телевидению (точнее сам процесс оплодотворения яйцеклетки).

В Украине же многие бесплодные пары не идут на ЭКО из-за дороговизны этой процедуры. Так, сегодня далеко не каждая украинская семья может потратить на один цикл ЭКО около 30 тысяч гривен.

Читайте также: