Школьников и студентов будут учить патриотизму

None

Новая программа патриотического воспитания учеников и студентов утверждена в учебных заведениях нашей страны. Об этом позаботилось Министерство образования и науки Украины, а также Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Цель новаций – воспитание у подрастающего поколения патриотизма, моральности и духовности.

Школьников и студентов будут учить патриотизму

Таким образом, власти страны хотят сформировать в головах детей и молодежи понятие о национальном самосознании, высоких чувствах и морали, которые должны быть ценными для каждого украинца. Данная программа уже утверждена в украинских учебных заведениях.

Учрежден также и план мероприятий Эстафеты Победы (он рассчитан на 2013-2015 годы). Согласно этому плану, школы и университеты страны должны разработать свои региональные совместные планы празднований и мероприятий, которые будут посвящены освобождению Украины от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, МОН также поддержал инициативу Всеукраинской общественной организации под названием "Никто кроме нас" относительно проведения Всеукраинского похода с участием детей-сирот, трудновоспитуемых подростков и деток, лишенных родительской опеки.

Читайте также: