Ученые разработали противозачаточный гель

None

Женщинам, принимающим таблетки с целью предотвращения беременности, нередко приходится сталкиваться с побочными явлениями, например, такими как тошнота, а порой и значительное увеличение в массе тела. Кроме того, данный способ предохранения не подходит молодым кормящим мамам. Учитывая спектр возможных сложностей в применении оральных контрацептивов, американские специалисты разработали уникальный гель, имеющий противозачаточный эффект.

Ученые разработали противозачаточный гель

Они предлагают наносить это принципиально новое средство на кожу живота, плеч, рук и ног. Благодаря тому, что гель содержит самые малые дозы гормонов, он способен не хуже таблеток предотвращать беременность.  При этом данный метод контрацепции, как заявляют ученые, самый безопасный и может применяться, даже если женщина кормит грудью. 

Применяется гель, как и обычный увлажняющий крем. Он достаточно быстро впитывается, а эстроген и прогестерон, входящие в его состав, проникая сквозь эпителий, сразу попадают в кровь и защищают от незапланированного зачатия. Малые же гормональные дозы в новом препарате не дают таких побочных эффектов, как традиционные оральные контрацептивы.  

Читайте также: