Любимые игрушки детей мира (галерея)

None

Габриэль Галимберти, итальянский фотограф, активно путешествует по миру. Фотохудожник ищет приключения, хорошие истории и интересных людей. На днях он презентовал свой последний проект под названием "История игрушек". В его рамках он фотографировал разных деток со всего света вместе с их самыми любимыми играми и игрушками.

Галимберти рассказывает: "Все детки почти одинаковы. Они хотят весело жить и играть. Но все их игрушки – разные, они меняются от одной страны к другой стране. Кстати, во время фотосессии я понял очень интересный факт: детки из более богатых стран оказались больше жадными в отношении своих любимых игрушек. Иногда они даже не давали мне трогать их игрушки, – вспоминает фотограф. – И мне надо было больше времени, чтобы убедить их разрешить мне немного поиграть с ними. А вот в бедных странах общаться было намного проще. У тех детей было всего несколько игрушек, но они готовы ими поделится. В Африке дети привыкли играть и вовсе без игр, просто на улице с друзьями".

"На самом деле, – комментируют проект психологи, – дети могут быть счастливыми, играя даже без игрушек, то есть во все, что угодно, ведь игры – это всего лишь простое моделирование жизненных ситуаций. И в этом деле главное подспорье – это хорошее воображение".

Читайте также: