О косметике, стирке и мытье посуды беременным лучше забыть

None

Каждая современная дама пользуется косметическими средствами. Все для того, чтобы выглядеть молодой, привлекательной и сексуальной. Но во время беременности многие женщины начинают отказываться от губных помад, ярких теней, кремов и прочей декоративной косметики. И это правильно, уверены дерматологи Лондонского университета.

О косметике, стирке и мытье посуды беременным лучше забыть

 Эксперты уверены – даже самая гипоаллергенная косметика способна привести к нежелательным последствиям.

Однако это далеко еще не все опасности, которые могут подстерегать беременную. Ученые выяснили, что на здоровье будущих мам и малышей могут влиять даже повседневные предметы и вещи домашнего обихода.

Специалисты взяли у полсотни беременных пуповинную кровь на разных сроках вынашивания малыша. Выяснилось, что более чем в 35 образцах были зафиксированы высокие уровни таких опасных отравляющих веществ, как бисфенолы, алкилфеонолы, броминаты а также органохлориды.

Стоит отметить, что эти компоненты достаточно часто входят в состав чистящих и стиральных порошков, а также гелей для мытья посуды, - информирует Чанг Гимель, руководитель исследования.

Эти активные химикаты, по словам экспертов, обладают сильной способностью поражать у плода детородные органы, а также его мозговые оболочки. Кроме того, они провоцируют и проявление пороков сердца у младенцев.

А потому ученые советуют беременным временно забыть о стирке, уборке и мытье посуды. 

Читайте также: