Для слабослышащих деток выпустили мультик с сурдопереводом

None

Дети с нарушениями слуха теперь тоже могут ходить в кино. Для них выпустили адаптированную анимацию под названием «Эпик». Об этом сообщают в пресс-службе одного из он-лайн кинотеатров.

Для слабослышащих деток выпустили мультик с сурдопереводом

Премьерный показ этого анимационного фильма, который сопровождается сурдопереводом, на днях состоялся в Киеве. Стоит отметить, что это первый в нашей стране мультфильм, сопровождаемый языком жестов. Переведен мультик на язык слабослышаших был в рамках социальной программы под названием «Кино для всех».

На презентации мультфильма побывали маленькие зрители столичного специализированного интерната №6 г. для деток с нарушениями слуха. На презентацию первого уникального фильма также были приглашены певица Вера Брежнева и группа «Друга Ріка». Они исполнили композицию «Скажи». Ее текст хорош тем, что он также продублирован сурдопереводом.

Уже в скором времени, - говорят авторы программы, - для таких детей будет представлено еще пару мультиков с сурдопереводом. В следующем году в Украине состоится еще около 20 таких премьер.

Читайте также: