Отец ребенка может быть причиной послеродовой депрессии матери

None

В появлении послеродовой депрессии у женщины виноватым может быть ее супруг или партнер. Это выяснили ученые Детского исследовательского института Мердока в ходе новых исследований.

Отец может быть причиной последовой депрессии матери

Ханна Вулхауз, которая возглавила команду ученых данного эксперимента, обследовала более 1500 представительниц слабого пола, которые родили первого ребенка. Оказалось, что у более 15% были зафиксированы симптомы послеродовой депрессии, которая продолжалась после родов в течение года.

Читай также: Твой кроха страдает от осенней депрессии: как помочь

При этом ученые выяснили, что более у 40% из дам депрессия усугублялась эмоциональными, психическими и даже физическими нападками со стороны папы малыша. После такого открытия, специалисты решили определить степень влияния поведения партнера. Выяснилось, что если исключить такие посторонние факторы, как отсутствие работы и возраст, то вероятность наступления депрессии у женщин увеличивалась как минимум в 3 раза по причине поведения папы младенца.

Если же говорилось и о физическом насилии и давлении со стороны мужа, то риск развития депрессивных состояний был больше уже в 4 раза.

Читай также: Как победить послеродовые страхи

Также напомним, к симптомам депрессии после родов относятся: подавленность, беспокойство, усталость, панические приступы, раздражительность, бессонница, потеря аппетита. О том, как с ними бороться, читай на mama.ua.

Читайте также: